Un acercamiento al mal llamado "sexismo lingüístico" y las razones lingüísticas de su confusión - Sancha Vázquez, Julián (Universidad Federal del Sur, 2015)
En este breve artículo intento ofrecer explicaciones lingüísticas para la confusión entre el género natural y género gramatical al estudiar la sustancia del objeto lengua y no su forma lingüística. Como consecuencia de esto, en multitud de ocasiones encontramos aseveraciones del tipo la lengua española es sexista o innovaciones políticas desde las que se intenta cambiar la lengua sin permitir al órganon aristotélico variar en su forma natural como siempre lo ha hecho, culpando a la lengua de maldades de las que, en última instancia, solo pueden ser responsables los autores de dichos actos verbales y no la lengua como sistema.