La argamasa jerárquica : violencia moral, reproducción del mundo y eficacia simbólica del derecho - Segato, Rita Laura 1951- (Série Antropologia, 2003)
La autora hace referencia a la violencia fisica, psicológica y moral, tranformándose estas, en mecanismos de control social, de reproducción de las desigualdades, y por consiguiente, se comienza a desvalorizar la imagen y cuerpo de la mujer desde todas las aristas, incluyendo la pérdida de sus derechos desde el patriarcado. Siendo así, estos mecanismos se pueden denominar como casos de dominación desde un punto de vista patriarcal. A pesar de lo descrito anteriormente, la ley sólo puede poner límite a algunas prácticas discriminatorias pero no a las convicciones profundas o prejuicios, permaneciendo en la sociedad un pensamiento indiferente con estas situaciones que representan el pan de cada día.