Sexismo lingüístico y visibilidad de la mujer - Bosque, Ignacio (Real Academia Española, 2012)
Este informe se sostiene que si bien existen usos verbales sexistas, las recomendaciones de dichas guías difunden usos ajenos a las prácticas de los hablantes. También conculcan normas gramaticales, anulan distinciones necesarias y obvian la realidad de que no hay discriminación en la falta de correspondencia entre género y sexo.