Sexismo y androcentrismo en los textos administrativo-normativos - Bengoechea Bartolomé, Mercedes 1952- (Universidad de Alcalá, 2005)
Con este documento se pretende entender que existe una íntima conexión entre la lengua utilizada en el mundo público laboral y la posición femenina en esta sociedad, y que para potenciar el cambio de una realidad donde mujeres y hombres no gozan de iguales oportunidades, será conveniente modificar el lenguaje que usamos en la administración pública. La orientación del documento es hacia los textos normativo-administrativos, y tiene como referencia los problemas encontrados por los funcionarios y funcionarias de Hacienda de la Diputación Foral de Bizkaia que han decidido valientemente presentar a la ciudadanía textos igualitarios y no discriminatorios.