Consideraciones discursivas sobre el género en el discurso académico e institucional : ¿Dónde está ella? - Morales, Oscar Alberto 1971-; González Peña, Carolina (Venezuela : Universidad de los Andes, 2007)
Cuestiona las prácticas sexistas y androcentristas que se producen y se reproducen a través del discurso en contextos académicos e institucionales. Propone estrategias tanto colectivas como individuales para la eliminación de la discriminación de género a través del lenguaje, principalmente desde el sistema educativo. A partir de las investigaciones sobre género, androcentrismo y sexismo en el lenguaje, realizada en los últimos 30 años, se evidencia cómo el sexismo legitima el sistema de patriarcado, en el que se elimina, disminuye y oscurece la presencia de la mujer.
Separata de: Educere, Año 11, No.38 (2007)
Keywords: SEXISMO EN EL LENGUAJE; LENGUAJE NO SEXISTA; DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER; DISCRIMINACION SEXUAL EN LA EDUCACION