Bridging the digital gender divide : include, upskill, innovate - Borgonovi, Francesca (OECD, 2018)
El informe encuentra que los obstáculos al acceso, la asequibilidad, la falta de educación, así como los prejuicios inherentes y las normas socioculturales reducen la capacidad de las mujeres y las niñas para beneficiarse de las oportunidades que ofrece la transformación digital. Además, la participación educativa de las niñas en las disciplinas es relativamente baja, lo que les permitiría tener un buen desempeño en un mundo digital, como ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas, así como las tecnologías de la información y la comunicación, junto con el uso más limitado de mujeres y niñas de las herramientas digitales podría llevar a un aumento de las brechas y una mayor desigualdad.