La construcción de la igualdad de género en el ámbito regional americano - Zúñiga Añazco, Yanira (Red de Derechos Humanos y Educación Superior, 2014)
Presenta un análisis de la construcción de la igualdad de género que revisa la influencia de la teoría feminista y su desarrollo a través de estándares internacionales, con especial acento en el sistema interamericano de protección de derechos humanos. Al mismo tiempo, el texto examina la normativa sobre igualdad de género contenida en las constituciones hemisféricas, a fin de evaluar los avances obrados en la materia en el constitucionalismo latinoamericano, así como sus puntos de conflicto en relación con los estándares antedichos.