El lenguaje inclusivo y la escritura académica en la universidad - Lagneaux, Milagros Andrea (La Plata, Buenos Aires, Argentina : Universidad Nacional de La Plata, 2017)
Este trabajo coordina algunas observaciones sobre el uso del lenguaje inclusivo en la enseñanza de la escritura profesional, en el ámbito académico universitario. La elección del tema pretende responder a algunas preguntas con las que nos supimos encontrar al momento de corregir textos universitarios, la primera de ellas (y probablemente disparadora de las que se formularon después) fue: ¿Hay que corregir el uso del lenguaje inclusivo? Este artículo tiene como objetivo responder a los interrogantes mencionados y problematizar constructiva acerca de cómo el lenguaje inclusivo es producto de un cambio de paradigma político y sociocultural que se está desarrollando en la Argentina de la actualidad.
Separata de: Actas de Periodismo y Comunicación, v. 3, no. 1 (diciembre 2017)
Keywords: LENGUAJE NO SEXISTA -- ARGENTINA; ESCRITURA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA -- ARGENTINA; ESCRITURA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- ARGENTINA; UNIVERSIDADES PÚBLICAS -- ARGENTINA; Universidad Nacional de La Plata (Argentina) -- Facultad de Periodismo y Comunicación Social