La construcción de la identidad de género desde una perspectiva intercultural : propuestas didácticas de intervención educativa - García Santesmases Fernández, Andrea (FETE-UGT, 2012)
Analiza el proceso de adaptación de los jovénes inmigrantes para compatibilizar su cultura de origen con aquella que se encuentra presente en su comunidad, haciendo un especial hincapié en el ámbito escolar, familiar y en las relaciones sociales; a la vez contribuye con el diseño de herramientas y políticas educativas que favorezcan la consecución de la igualdad entre hombres y mujeres, así como entre las distintas culturas.