Encuesta nacional de violencia contra la mujeres : informe final de investigación - Sagot Rodríguez, Montserrat 1959- (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Estudios de la Mujer, 2004)
Este informe pretende mostrar la realidad oculta y silenciosa sobre los abusos verbales, físicos, psicológicos, y sexuales que se dan en la cotidianedad de las mujeres en Costa Rica. Además, expone las cifras reales de cada uno de estos abusos en contra de la mujer, de acuerdo a su edad, nivel educativo, nacionalidad y demás factores