Case law of the European Court of Human Rights relating to discrimination on grounds of sexual orientation or gender identity - Edel, Frédéric (Council of Europe, 2015)
Esta publicación proporciona una visión estructurada de la extensa jurisprudencia de la Corte. La primera parte presenta la implementación de los principios generales, artículo por artículo, de los derechos que las personas lesbianas, gays y transexuales pueden reclamar como están consagrados en la Convención (derecho al respeto de la vida privada, derecho a participar en manifestaciones, derecho a no ser objeto de discriminación, etc.). La segunda parte cubre el estándar de protección otorgado por la Convención a las personas lesbianas, gays y transgénero "tema por tema" o "campo por campo" (libertad sexual, acceso a empleo, justicia, adopción, matrimonio, etc.). .). Especifica soluciones estándar aplicables en todos los ámbitos a nivel europeo, y aquellas que deciden los estados.