Centros de documentación sobre los derechos de las mujeres : fortalezas y retos en Centroamérica - Fernández Viguera, Silvia (CIEM, Universidad de Costa Rica, 2014)
El diagnóstico Centros de documentación sobre derechos de las mujeres: fortalezas y retos en Centroamérica, fue el punto de partida del proyecto Red de Centros de Documentación en Derechos de las Mujeres de Centroamérica (El proyecto), aprobado en el año 2011 por la Agencia Española de Cooperación Internacional al Desarrollo (AECID) para promover la constitución y desarrollo de dicha red en la región. El diagnóstico muestra brevemente la historia del surgimiento y desarrollo de estos centros. Incluye un análisis situacional de los mismos a partir de los datos cuantitativos, y un análisis cualitativo, a partir de las entrevistas en profundidad, que aporta información sobre fortalezas y debilidades de estos centros de documentación y propone líneas de trabajo en el marco de la red. Quedó, fundamentalmente y después de varias revisiones, terminado en su versión electrónica del 17 mayo de 2013 pero, en el marco del desarrollo de la segunda fase del proyecto, se amplió a 10 centros que confirmaron las hipótesis planteadas en la versión original y enriquecieron la propuesta con sus ideas y observaciones.