Contribuyendo al cierre de la brecha digital por razones de género : memoria de un proyecto = Bridging digital divide due to gender inequality : a project memory - Ordóñez Laclé, Camila 1982- (Costa Rica : Instituto de Investigación en Educación, Universidad de Costa Rica, 2010)
Expone los principales resultados de un proyecto que pretendió contribuir con el cierre de la brecha digital que existe entre hombres y mujeres, y entre las mujeres de distintos sectores socioeconómicos en Costa Rica. En ese sentido, se destaca el potencial de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación para mejorar la condición y la posición de las mujeres, principalmente en las trabajadoras domésticas migrantes nicaragüenses. Esto, siempre y cuando se superen las barreras de acceso que se les imponen en este plano, y se fomente un uso consciente y responsable de este recurso tecnológico. Por último, discute sobre la necesidad de que tanto las acciones, como las buenas prácticas identificadas, se amalgamen en un marco político y de desarrollo que permitan trasladar los logros educativos de las mujeres en una mejora para su calidad de vida y en el progreso de los países que habitan.
Separata de: Actualidades Investigativas en Educación. Revista Electrónica, v.10, no.1 (2010)
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ASPECTOS SOCIALES; BRECHA DIGITAL -- COSTA RICA; MUJERES -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; DISCRIMINACION SEXUAL EN LA EDUCACION -- COSTA RICA