Convención Americana sobre Derechos Humanos "Pacto de San Jose de Costa Rica" : adoptada por la Conferencia Especializada Interamericana sobre Derechos Humanos el 22 de noviembre de 1969, aprobada por la Asamblea Legislativa por Ley No.4534 de 23 de febrero de 1970. - Convención Americana sobre Derechos Humanos "Pacto de San Jose de Costa Rica" (1969 : San José, Costa Rica) (San José, Costa Rica : Asamblea Legislativa de Costa Rica, 1970)
La Convención Americana sobre Derechos Humanos (también llamada Pacto de San José de Costa Rica o CADH) fue suscrita, tras la Conferencia Especializada Interamericana de Derechos Humanos, el 22 de noviembre de 1969 en la ciudad de San José de Costa Rica y entró en vigencia el 18 de julio de 1978. Es una de las bases del Sistema interamericano de protección de derechos humanos. Los Estados partes en esta Convención se "comprometieron a respetar los derechos y libertades reconocidos en ella y a garantizar su libre y pleno ejercicio a toda persona que estuviera sujeta a su jurisdicción, sin discriminación alguna".
Keywords: CONVENIOS (DERECHO) -- COSTA RICA; DERECHOS HUMANOS -- LEGISLACION -- COSTA RICA