Paid work, women's empowerment and inclusive growth : transforming the structures of constraint - Kabeer, Naila (Un Women, 2003)
Se destaca tres áreas amplias de intervenciones que son necesarias para transformar las limitaciones específicas de género que mantienen a las mujeres fuera del mercado o atrapadas en actividades mal pagadas. La creación de un entorno regulatorio más propicio requerirá, entre otras cosas, medidas para abordar la legislación discriminatoria, como las leyes de herencia, y promover una legislación que busque nivelar el campo de juego económico para las mujeres y los hombres, como el apoyo estatal a la licencia por maternidad. Las políticas de protección social también son importantes.