La interdicción de discriminación por razón de orientación sexual e identidad sexual en el ámbito internacional - Elvira Perales, Ascensión (España : Red de Derechos Humanos y Educación Superior, 2014)
La protección frente a cualquier tipo de discriminación por razón de orientación sexual o de identidad sexual se ha ido afianzando en el ámbito internacional, primero a través de su inclusión en el reconocimiento genérico del principio de igualdad y, en fechas más recientes, mediante la inclusión explícita de la interdicción de discriminación por esos motivos. Una muestra de la esa evolución la encontramos en la protección ofrecida por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos y por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea. Un significativo paso a favor de la igualdad lo constituye el reconocimiento del matrimonio a personas homosexuales que se ha abierto paso en los últimos años
Separata de: Derechos Humanos de los grupos vulnerables: manual (2014)
Keywords: INTERDICTO (DERECHO CIVIL); DERECHOS HUMANOS; DISCRIMINACION SEXUAL -- ASPECTOS LEGALES; ORIENTACION SEXUAL -- ASPECTOS LEGALES