The critical path of women affected by family violence in Latin America : case studies from 10 countries - Sagot Rodríguez, Montserrat 1959- ([Lugar de publicación no identificado] : SAGE Publications, 2005)
Esta investigación examinó el camino crítico seguido por mujeres de 10 países latinoamericanos que sufren violencia familiar. Identificó los procesos personales y sociales que experimentan las mujeres como resultado de sus acciones de búsqueda de ayuda y los tipos de respuestas que se encuentran en los servicios locales. El estudio utilizó una metodología cualitativa orientada a la acción con un protocolo de investigación estándar que fue traducido y adaptado para los distintos grupos étnicos. Los resultados proporcionaron a los actores comunitarios una comprensión de las barreras que enfrentan las mujeres para superar los obstáculos, la humillación y las respuestas inadecuadas que encuentran en sus caminos críticos.
Separata de: Violence Against Women, vol 11 no. 10 (october 2005)
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- AMERICA LATINA -- ESTUDIO DE CASOS; VIOLENCIA FAMILIAR -- AMERICA LATINA -- ESTUDIO DE CASOS