De las leyes de la lengua y la lengua de las leyes - Calvo Fajardo, Yadira 1941- (Universidad de Costa Rica. Centro de Investigación en Estudios de la Mujer, 2004)
Reflexiona sobre el hecho que nuestra relación con el mundo está mediatizada por el lenguaje y como la descalificación de la mujer y lo femenino en la cultura se expresa en el lenguaje.