Del femicidio al feminicidio - Lagarde y De los Ríos, Marcela 1948- (Universidad Nacional de Colombia, 2006)
Texto editado de la conferencia "Proyecto de ley por el derecho de las mujeres a una vida libre de violencia en México", presentada en el marco del Seminario Internacional Derecho de las Mujeres a una vida libre de violencias, organizado por la corporación SISMA Mujer y llevado a cabo en Bogotá, los días 3 y 4 de agosto de 2006.