Derechos humanos y diversidad sexual en el Sistema Interamericano de Protección de los Derechos Humanos - Figueiredo Terezo, Cristina (Red de Derechos Humanos y Educación Superior, 2014)
Discute la forma en que los órganos del Sistema Interamericano de Derechos Humanos abordan el tema de la diversidad sexual. Presenta la evolución normativa de la Organización de los Estados Americanos pasando por las resoluciones, hasta alcanzar los tratados interamericanos para, finalmente, analizar las principales decisiones y recomendaciones de la Corte y de la Comisión Interamericana sobre el asunto.