Unrealized potential : the high cost of gender inequality in earnings - Wodon, Quentin T. 1963- (The cost of gender inequality, 2018)
El costo de la desigualdad de género se centra en las pérdidas en la riqueza nacional debido a la desigualdad de género en los ingresos. Existe una importante literatura sobre el impacto de la desigualdad de género en el crecimiento económico y el desempeño. El mayor componente de la riqueza de los países suele residir en su gente. Como se señaló en el reciente estudio del Banco Mundial sobre la cambiante riqueza de las naciones, el capital humano medido como el valor presente de las ganancias futuras de la fuerza laboral representa dos tercios de la riqueza mundial. Si se alcanzara la igualdad de género en los ingresos, los países podrían aumentar su riqueza de capital humano y, por lo tanto, su riqueza total sustancialmente. La desigualdad de género tiene importantes implicaciones económicas para las mujeres, las comunidades y los países en una variedad de áreas.