¿Es sexista la lengua española? - García Meseguer, Álvaro ([España] : [Tremédica], 2001)
En este artículo se defiende la tesis de que el español, como sistema lingüístico, no es una lengua sexista, a diferencia de otras, como el inglés, cuyo sistema lingüístico sí presenta elementos sexistas. Dicho en otras palabras: de los tres agentes potencialmente responsables del sexismo lingüístico (el hablante y su contexto mental; el oyente y su contexto mental, y la lengua como sistema) en español solamente actúan los dos primeros, mientras que en inglés actúan los tres.
Separata de: Panace@, v. 2, no. 3 (Marzo 2001)--Datos de publicación tomados de internet
Keywords: SEXISMO EN EL LENGUAJE; ESPAÑOL -- ASPECTOS SOCIALES; DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER