La escritura en el cuerpo de las mujeres asesinadas en Ciudad Juárez : territorio, soberanía y crímenes de segundo estado - Segato, Rita Laura 1951- ([Buenos Aires] : Tinta Limón Ediciones, 2013)
Rita Segato nos presenta en este texto una hipótesis respecto de este preciso problema: la violencia expresiva. A diferencia de la "violencia instrumental", necesaria en la búsqueda de un cierto fin, la violencia expresiva engloba y concierne a unas relaciones determinadas y comprensibles entre los cuerpos, entre las personas, entre las fuerzas sociales de un territorio. Es una violencia que produce reglas implícitas, a través de las cuales circulan consignas de poder (no legales, no evidentes, pero sí efectivas).
Keywords: DELITOS CONTRA LA MUJER -- CIUDAD JUAREZ (CHIHUAHUA, MEXICO); VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- CIUDAD JUAREZ (CHIHUAHUA, MEXICO)