Vivir libres e iguales : qué están haciendo los estados para abordar la violencia y discriminación contra las personas lesbianas, gays, bisexuales, transgénero e intersex (Naciones Unidas, 2016)
En los últimos años, las autoridades locales y nacionales de países de todo el mundo han adoptado medidas de gran alcance para abordar las violaciones de derechos humanos cometidas contra las personas lesbianas, gays, bisexuales, transgénero (LGBT) e intersex. El presente estudio hace referencia a más de 200 iniciativas de esta índole introducidas en 65 países de todas las regiones del mundo. El estudio, aunque no es exhaustivo, ofrece una visión general de las tendencias políticas en la que se destacan los avances positivos y se llama la atención sobre aquellos ámbitos que requieren medidas adicionales.