Los límites de la humanidad en las mujeres - Gamboa Barboza, María Isabel 1968- (FUNDAUNA, 2014)
El argumento principal del artículo explica que sobre las mujeres se aplica una racionalidad, que opera para desubjetivarlas, basada en tres mecanismos que la legalizan, a saber: la actualización permanente de la violencia sexual, la estetización de la violencia sexual, y la violencia epistémica