WHO multi-country study on women's health and domestic violence against women - García-Moreno, Claudia (World Health Organization, 2005)
Este informe analiza los datos recopilados de más de 24000 mujeres en 10 países que representan diversos entornos culturales, geográficos y urbanos/rurales. El estudio fue diseñado para 1) estimar la prevalencia de la violencia física, sexual y emocional contra las mujeres, con especial énfasis en la violencia por parte de parejas íntimas, 2) evaluar la asociación de la violencia de pareja con una serie de resultados de salud, 3) identificar los factores que pueden proteger o poner a las mujeres en riesgo de violencia de pareja y 4) documentar las estrategias y los servicios que las mujeres utilizan para hacer frente a la violencia por parte de una pareja íntima.