La participación de las mujeres en la Universidad de Costa Rica entre 1940 y 1960 : informe final - Cordero Cordero, Teresita 1959- (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Estudios de la Mujer, 2009)
Informe de investigación constituido por el informe ejecutivo de lo que se ha realizado y por un artículo para ser publicado que integra estudios y fuentes bibliográficas relativas a la época de estudio; se logra una síntesis de datos relativos a la Universidad de Costa Rica y se finaliza con referencias a lo encontrado en las Actas del Consejo Universitario de 1941 a 1959, Actas del Consejo Estudiantil 1959 a 1960 e información del Diario de Costa Rica que brindó coordenadas para entender la importancia de la participación y educación femenina y su impacto en la sociedad costarricense.