Femicidios e impunidad - Barcaglione, Gabriela; Chejter, Silvia; Cisneros, Susana; Fontenla, Marta; Kohan, Jimena; Labrecque, Marie-France 1949-; Pérez, Diego ([Argentina] : Centro de Encuentros Cultura y Mujer, 2005)
Todos los días y en todas partes las mujeres son asesinadas. Todos crímenes ligados a la sexualidad. Todos crímenes por el hecho de ser mujeres. El concepto de femicidio pretende dar cuenta de la especificidad de estos hechos y debe ser comprendido en el contexto más amplio de las relaciones de dominio y control masculino sobre las mujeres, relaciones naturalizadas en la cultura patriarcal, en sus mecanismos de violentar, silenciar y permitir su impunidad. Y así como la sociedad disculpa; quienes interpretan las leyes, también disculpan.
Keywords: DELITOS CONTRA LA MUJER -- ARGENTINA; HOMICIDIO -- ARGENTINA; DISCRIMINACION SEXUAL EN LA ADMINISTRACION DE LA JUSTICIA -- ARGENTINA