Femigenocidio y feminicidio : una propuesta de tipificación - Segato, Rita Laura 1951- ([Buenos Aires, Argentina] : [Ediciones Herramienta], 2012)
Presento aquí un nuevo paso en mi comprensión de los dilemas que hemos enfrentado al intentar llegar a una tipificación de las modalidades de violencia feminicida. El objetivo es alcanzar una mayor comprensión y precisión, así como algún grado de acuerdo dentro de las filas de activistas y estudiosas del tema. La meta es que las categorías que acordemos se adecuen o puedan ser adaptadas al uso jurídico, tanto en cortes de jurisdicción nacional como frente a tribunales internacionales de los Derechos Humanos. La importancia de alcanzar estos últimos es que en ellos, los crímenes que juzgan, sean estos de lesa humanidad o genocidio, no prescriben.
Separata de: Revista Herramienta, v. 49 (Marzo 2012)--Datos de publicación tomados de internet
Keywords: DELITOS CONTRA LA MUJER -- ASPECTOS LEGALES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- ASPECTOS LEGALES; HOMICIDIO; DERECHOS HUMANOS