Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención nutricional de la población escolar y adolescente durante el periodo junio-diciembre del 2019 - Ballestero Ordóñez, José Pablo 1994-; Ureña Cascante, María Elena 1962- ([San José], Costa Rica, 2020)
Este documento resume las diferentes actividades que se realizaron en la práctica dirigida, las cuales permitieron desarrollar habilidades y destrezas del profesional en nutrición, con énfasis en la atención y educación nutricional de la población escolar y adolescente. Esto se logró por medio de las dos unidades de trabajo que dispone el PREANU: la UAN (Unidad de Atención Nutricional), a través de la cual se brindó consulta nutricional individual a la población pediátrica, y adulta; y la UCENA (Unidad de Comunicación y Educación en Nutrición y Alimentación), en la que se realizaron diversas actividades de educación nutricional, investigación y promoción de la salud. Asimismo, se desarrolló un proyecto de intervención nutricional con niños escolares de la Categoría U-9 del Programa de Formación de Talentos en Fútbol de la Unidad de Programas Deportivos, Recreativos y Artísticos de la Universidad de Costa Rica.
Práctica dirigida (licenciatura en nutrición)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, 2020
Keywords: Universidad de Costa Rica -- Escuela de Nutrición -- Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario; ESCOLARES -- NUTRICION -- COSTA RICA; ADOLESCENTES -- NUTRICION -- COSTA RICA; EDUCACION NUTRICIONAL -- COSTA RICA; PROMOCION DE LA SALUD -- COSTA RICA; SERVICIOS DE SALUD PARA LA COMUNIDAD