Política de equidad e igualdad de género y su plan de acción. - Costa Rica Ministerio de Educación Pública ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2000)
Si bien la igualdad es un principio consagrado formalmente en todas las constituciones, que tiende a garantizar desde la perspectiva de los derechos humanos las mismas oportunidades para todas las personas y a construir las condiciones que permitan su disfrute sin discriminación, lo cierto es que en todo el mundo - y Costa Rica no es la excepción -, prevalecen condiciones sociales y culturales, que dan como resultado la desigualdad y la discriminación, principalmente por condición de género. De modo que, ante esa realidad, el principio de igualdad de género expresa la aspiración de que tanto la mujer como el hombre gocen de la misma condición y puedan ejercer plenamente sus derechos humanos, no solo formalmente en la letra de la ley, sino generando condiciones reales que permitan a las personas desarrollar sus potencialidades, contribuir al progreso nacional y beneficiarse por igual de sus resultados.
En la portada Costa Rica, Gobierno de la República, Ministerio de Educación Pública
Keywords: EQUIDAD DE GENERO -- POLITICA GUBERNAMENTAL -- COSTA RICA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES -- COSTA RICA; Costa Rica -- Ministerio de Educación Pública