Una adaptación de la novela : Viaje al Reino de los deseos, de Rafael Ángel Herra, a un libreto de teatro musical, aplicando los conceptos presentes en el libro de José Sanchis Sinisterra : Dramaturgia de textos narrativos - Jiménez Fallas, Stephanie 1993- (2020)
Este proyecto es de carácter cualitativo y comprende la adaptación de la novela Viaje al reino de los deseos (1999) de Rafael Ángel Herra, a un libreto de teatro musical. Para dicha tarea se utilizaron como bases teóricas los postulados de José Sanchis Sinisterra, en el libro : Dramaturgia de textos narrativos (2012) así como fuentes bibliográficas de distintas autoras (es) pertinentes que teorizan sobre el estilo del teatro musical y la dramaturgia. De esta manera se obtuvo un libreto de teatro musical con todas las partes correspondientes a la estructura del teatro musical, listo para ser musicalizado por un compositor o compositora musical. La sistematización de este proceso, plantea herramientas para la adaptación de novelas al estilo de teatro musical, así como al teatro mismo, brindando al lector un panorama de posibilidades y limitantes a la hora de enfrentar un proceso de esta índole.