Principios de Yogyakarta : principios sobre la aplicación de la legislación internacional de derechos humanos en relación con la orientación sexual y la identidad de género. ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2007)
Los principios de Yogyakarta se ocupan de una amplia gama de normas de derechos humanos y de su aplicación a las cuestiones relativas a la orientación sexual y la identidad de género. Los principios afirman la obligación primordial que cabe a los Estados en cuanto a la implementación de los derechos humanos. Cada principio se acompaña de recomendaciones detalladas dirigidas a los Estados. Sin embargo, las y los especialistas también ponen énfasis en que todos los actores tienen responsabilidades en cuanto a promover y proteger los derechos humanos. Los principios también incluyen recomendaciones adicionales dirigidas a otros actores, incluyendo al sistema de derechos humanos de la ONU, las instituciones nacionales de derechos humanos, los medios de comunicación, las organizaciones no gubernamentales y las agencias financiadoras.
Keywords: DERECHOS HUMANOS (DERECHO INTERNACIONAL); ORIENTACION SEXUAL; IDENTIDAD SEXUAL