Protección de las personas con orientación sexual e identidad de género diversas : informe mundial sobre los esfuerzos del ACNUR para proteger a solicitantes de asilo y refugiados lesbianas, gais, bisexuales, transgénero e intersex División - Nathwani, Nishin; Nathwani, Nishin (Ginebra, Suiza : Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Refugiados, 2015)
Se plantea hallazgos claves de un proyecto llevado a cabo a nivel mundial entre julio de 2014 y mayo de 2015 para evaluar los progresos logrados por las operaciones regionales y de países del ACNUR para proteger eficazmente a solicitantes de asilo y refugiados lesbianas, gais, bisexuales y transgénero e intersexuales (LGBTI). A nivel mundial, 106 oficinas, o aproximadamente el 90% de las operaciones regionales y de países, participaron en la evaluación. Los principales hallazgos se presentan en torno a los siguientes ejes: el contexto legal, cultural y social; actividades de divulgación; condiciones de desplazamiento; asilo y soluciones duraderas; capacitación sobre temas relacionados con la orientación sexual y la identidad de género (SOGI); directrices operacionales y actividades de promoción.
Keywords: MINORIAS SEXUALES -- PROTECCION; REFUGIADOS; DERECHO DE ASILO; Naciones Unidas -- Alto Comisionado para los Refugiados; IDENTIDAD SEXUAL; ORIENTACION SEXUAL