Mujeres y Universidad de Costa Rica (1941 a 1950) - Cordero Cordero, Teresita 1959- ([editor no identificado], 2010)
Se presenta en este trabajo datos de la participación de las mujeres en la Universidad de Costa Rica en las décadas de los años 40 a 50 para contextualizar la época. Se hace un acercamiento a partir de las Actas del Consejo Universitario de dicho centro de estudios, material bibliográfico e informaciones de uno de los periódicos. Si bien se intentó contar con la sistematización de diez entrevistas pero no fue posible, ya que dicha información es producto de una investigación que aún esta en proceso. Por tal razón, el trabajo hace una ubicación de la educación superior costarricense como un medio de desarrollo e impacto en la vida de las féminas.