Homofobia de Estado : un estudio mundial de las leyes que prohiben la actividad sexual con consentimiento entre personas adultas - Ottosson, Daniel; Ottosson, Daniel (ILGA, 2007)
Informe que muestra la extensión de la homofobia de Estado en el mundo. En 2007, no menos de 85 Estados miembros de Naciones Unidas criminalizan los actos sexuales entre personas adultas del mismo sexo con mutuo consentimiento, promocionando con ello de manera institucional una cultura del odio. El informe anual presenta una recopilación de la legislación aplicada en estados miembros de Naciones Unidas, con lo que se pretende sensibilizar sobre esta realidad que permanece desconocida para la mayoría de la población.