El mundo se escribe en masculino : mujeres y medios de comunicación. - Monzón Monterroso, Ana Silvia 1960- ([editor no identificado], 2007)
En este breve artículo se discute la importancia de descubrir el sexismo en el lenguaje, la invisibilización de las mujeres y la representación sesgada que transmiten los medios con sus imágenes. También, se presenta una breve perspectiva histórica de la incursión de mujeres en el periodismo guatemalteco. El artículo concluye con una revisión de las iniciativas que los comunicadores, periodistas, radiodifusores y productores han estado proponiendo para superar las divisiones de género en los medios de comunicación.