Identidad de género y contexto escolar : una revisión de modelos = Gender identity and schooling context : a review of model - Rodríguez Menéndez, María del Carmen; Peña Calvo, José Vicente (Madrid : Centro de Investigaciones Sociales, 2005)
El artículo que se presenta realiza una revisión de los principales modelos que han surgido en el estudio del proceso de construcción de la identidad de género. Se analiza la exposición de los marcos conceptuales que subyacen a cada uno de ellos y, en particular, se ilustran las investigaciones sobre el papel de la escuela en la configuración de la identidad de género. Se finaliza con la exposición teórica del modelo que se defiende en el presente artículo. También se muestran unas conclusiones relevantes, que tienen por objeto discutir y analizar posibles líneas de investigación a desarrollar en el contexto de los estudios sobre género y escuela.
Separata de: Revista Española de Investigaciones Sociológicas (REIS), vol. 112, no. 1 (2005)
Keywords: IDENTIDAD SEXUAL -- ASPECTOS EDUCATIVOS; CONSTRUCCION DE MODELOS; ROLES SEXUALES -- ASPECTOS EDUCATIVOS; GENERO -- ASPECTOS EDUCATIVOS; MASCULINIDAD; FEMINIDAD; PARADIGMAS (CIENCIAS SOCIALES); ESPAÑA -- CONDICIONES SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIODICAS