Opinión consultiva OC-24/17 : identidad de género, e igualdad y no discriminación a parejas del mismo sexo. (Corte Interamericana de Derechos Humanos, 2017)
La OC-24/17 es una opinión consultiva emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos ante una consulta realizada por el Gobierno de Costa Rica sobre el reconocimiento del cambio de nombre, la adecuación de la imagen, el derecho al matrimonio entre personas del mismo sexo, los derechos patrimoniales, así como la rectificación a la mención del sexo o género, en los registros y en los documentos de identidad.