Implementación en Costa Rica de la Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer - Fabrikant, Heather Carlin (OMCT, 2003)
La OMCT observa que el informe del Gobierno de Costa Rica al CEDAW no trata adecuadamente los temas concernientes a la violencia contra la mujer. Por esta razón, de acuerdo con la recomendación del CEDAW y en línea con los objetivos del programa de Violencia contra la Mujer de la OMCT, este informe se centrará en la violencia contra la mujer en la familia, en la comunidad y en la violencia contra la mujer perpetrada por el Estado. El informe finaliza con una serie de conclusiones y recomendaciones para una acción futura.