Costa Rica, "ideología de género" : la herramienta retórica del conservadurismo religioso en la contienda política y cultural. Una descripción del caso costarricense - Arguedas Ramírez, Gabriela (Rio de Janeiro, R.J., Brasil : G&PAL, 2020)
El presente estudio es parte del esfuerzo de investigación regional coordinado por el Observatorio de Sexualidad y Política (SPW) en el marco del Proyecto Género y Política en América Latina el cual incluye otros ocho estudios de país, un análisis de actores y redes regionales, un ensayo genealógico sobre el rol del integrismo católico y fundamentalismo evangélico en la construcción y propagación de ofensivas antigénero en la región. También incluye un texto panorámico que recoge e interpreta, en una perspectiva transnacional, los hallazgos de las investigaciones nacionales.
Keywords: GENERO -- INVESTIGACIONES; IDEOLOGIA; IDENTIDAD SEXUAL -- ASPECTOS POLITICOS -- COSTA RICA; IDENTIDAD SEXUAL -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- COSTA RICA; DISCRIMINACION SEXUAL; CONSERVADURISMO; FUNDAMENTALISMO RELIGIOSO -- COSTA RICA