El feminismo en mi vida : hitos, claves y topías - Lagarde y De los Ríos, Marcela 1948- (Madrid : Horas y Horas, 2014)
El Feminismo en mi vida, hitos, claves, y topías, abarca una selección de textos de Marcela Lagarde y de los Ríos, publicados, expuestos o enunciados en diferentes espacios y diferentes países, durante más de tres décadas. Es, pues, como dice la propia Marcela- un recorrido por la República feminista. Sororidad, feminismo, amor y sexualidad, ciudadanía y derechos, empoderamiento, violencia, feminicidio, ecofeminismo, igualdad, enemistad, soledad, maternidad; temas abordados desde la antropología feminista y desde la visión de nuestra entrañable Marcela.
Keywords: FEMINISMO; DERECHOS DE LA MUJER