Furia de género : el transfeminismo como práctica política de lucha integradora - Macías, Belén ([Lugar de publicación no identificado] : Instituto Interuniversitario de Estudios de Mujeres y Género, 2013)
Este trabajo de investigación intenta demostrar la imposibilidad de crear una identidad única en la lucha feminista, que perpetuaría la idea de binarismo de género en que se apoyan las relaciones de poder, que oprimen y excluyen, hace que todas las identidades, sus cuerpos y sus deseos se unan en la lucha transfeminista que los descolonializa y (re)construye. El contexto particular en el que se sitúa este trabajo es el de la práctica política transfeminista como estrategia de deconstrucción del binarismo sexo y género, y como territorio facilitador de la integración de las luchas de los cuerpos excluidos y oprimidos. ​
Keywords: FEMINISMO