Género y educación en Costa Rica = Gender and education for all : the leap to equality - Guzmán Stein, Laura (UNESCO, 2013)
Este trabajo pretende realizar un esbozo de los desafíos que debe de enfrentar la sociedad costarricense para garantizar la igualdad y equidad de género en el acceso y calidad de la educación que se ofrece a mujeres y hombres. La experiencia costarricense, en este sentido, aporta lecciones importantes para socializar con otros países en el marco de un debate desde el cual podamos analizar críticamente las barreras estructurales que deben eliminarse, y las alternativas posibles que involucren al Estado y la sociedad civil organizada, incluidas las organizaciones de mujeres.