Género y TIC : informe final - Gurumurthy, Anita ([Lugar de publicación no identificado] : Institute of Development Studies, 2014)
Este documento abre el debate de género y TIC. Incluyendo en este, información básica sobre género y tecnología; el significado de las TIC; el ámbito de las TIC - sus actores y políticas clave - , y un análisis de cómo el género ha figurado en el debate sobre la sociedad de la información. Asimismo, se presenta la discusión sobre las desigualdades en el campo de las TIC y las dimensiones de género de esas inequidades. También, se discute el potencial de estas tecnologías para promover los derechos y el empoderamiento de las mujeres, y por último se concluye con una discusión de las direcciones para incorporar la perspectiva de género en el ámbito de las TIC.
Keywords: IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; EQUIDAD DE GENERO; MUJERES; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION