Feminismo, género y patriarcado - Facio Montejo, Alda; Fries, Lorena (Buenos Aires, Argentina : Departamento de Publicaciones, Facultad de Derecho, Universidad de Buenos Aires, 2005)
Este texto pretende dar cuenta de la riqueza teórica del feminismo y de sus aportes al mundo del derecho. En primer lugar, presentaremos sintéticamente un conjunto de elementos o principios que compartimos la mayoría de las feministas latinoamericanas, luego desarrollaremos algunos conceptos fundamentales sobre lo que se basa la teoría feminista, las principales instituciones de reproducción y mantención de la subordinación de las mujeres, entre ellas, el derecho.
A la cabeza de la portadad: Academia : revista sobre enseñanza del derecho de Buenos Aires. Año 3. Número 6. Primavera 2005. ISSN 1667-4154
Keywords: FEMINISMO; MOVIMIENTOS SOCIALES; GENERO; EQUIDAD DE GENERO