Programa interamericano para el registro civil universal y "Derecho a la identidad" : (Aprobada en la cuarta sesión plenaria, celebrada el 3 de junio de 2008). ([editor no identificado], 2009)
El Programa Interamericano para el Registro Civil Universal y "Derecho a la Identidad" hace referencia al reconocimiento de la identidad de las personas como uno de los medios a través del cual se facilita el ejercicio de los derechos a la personalidad jurídica, al nombre, a la nacionalidad, a la inscripción en el registro civil, a las relaciones familiares, entre otros derechos reconocidos en instrumentos internacionales como la Declaración Americana de los Derechos y Deberes del Hombre y la Convención Americana sobre Derechos Humanos.