Elaboración de la identidad visual coordinada y material editorial para el fortalecimiento turístico del cantón de Buenos Aires, Puntarenas - Agüero Beita, Kenlly Paola 1994-; Blanco Bogantes, Julio Alberto 1971- (San Ramón, [Alajuela, Costa Rica], 2020)
El presente proyecto final de graduación aborda el potencial turístico actual del cantón de Buenos Aires, Puntarenas, desde el diseño gráfico, en este sentido se emplean las diferentes áreas que integran esta disciplina como un soporte visual al turismo; cuyo propósito es diseñar la identidad visual coordinada y colaterales de la Cámara de Turismo del cantón de Buenos Aires, Puntarenas, con el fin de resaltar sus atractivos naturales y culturales. En cuanto a los objetivos específicos del proyecto se encuentran los siguientes: •Visibilizar los aspectos turísticos que conforman los distritos de Buenos Aires, Puntarenas, con el propósito de diseñar una identidad visual coordinada para la Cámara de Turismo del cantón. • Elaborar el diseño editorial para el mate1ial divulgativo del cantón de Buenos Aires, Puntarenas. • Desarrollar material audiovisual para la promoción del cantón de Buenos Aires, Puntarenas. Este proyecto de graduación responde a las necesidades de comunicación visual del cantón a través de la Cámara de Turismo, aportando así una mejor difusión turística para la región, favoreciendo el desarrollo social de Buenos Aires. El desarrollo creativo se complementó con investigación documental e investigación de campo, mediante la aplicación de la metodología de Design Thinking o "Pensamiento de diseño ", la cual se enfoca en entender y dar solución a las necesidades reales de los usuarios.
Proyecto de graduación (licenciatura en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Sede de Occidente. Departamento de Filosofía, Artes y Letras. Sección de Artes Plásticas, 2020
Keywords: TURISMO -- BUENOS AIRES (PUNTARENAS, COSTA RICA); DISEÑO GRAFICO; PUBLICIDAD TURISTICA; COMUNICACION EN TURISMO