Doña Inés : deconstrucción del personaje Doña Inés de la obra don Juan Tenorio a partir del replanteamiento de los roles femeninos del personaje escritos por el autor José Zorrilla : unipersonal sobre la deconstrucción de los roles de las mujeres del cantón de San Carlos - Sánchez Vargas, Yaxiry de los Ángeles (2020)
El proyecto Doña Inés, consistió en llevar a cabo un proceso teórico y creativo de deconstrucción del personaje, en el cual se utilizan los roles que escribe el autor sobre el personaje y se realiza una reescritura desde una visión femenina dando como resultado una narrativa de autoría propia.