Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Área de Salud de Desamparados 3 con énfasis en población adolescente, durante el periodo de agosto a febrero 2020 - Sánchez Sánchez, Adriana María 1996- (2020)
El presente documento corresponde al Trabajo Final de Graduación ejecutado en modalidad de Práctica dirigida, llevada a cabo en el Área de Salud de Desamparados 3 durante un periodo de 6 meses (agosto 2019 - febrero 2020). Donde se pretendió fortalecer las habilidades y destrezas de la estudiante postulante a Licenciatura en nutrición humana, mediante la aplicación teórico - práctica de las estrategias de promoción de la salud, prevención de la enfermedad y atención nutricional individual y grupal dirigidas principalmente a la población adolescente adscrita al Área de Salud. El Área de Salud de Desamparados 3, es un Área de Salud tipo 1 y cuenta con dos profesionales en el Servicio de Nutrición, para la presente se estuvo bajo la tutela y supervisión de la nutricionista la Dra. Lisseth Serrú Díaz la cual incorporó, guío, retroalimentó y supervisó todas las actividades en las cuales tuvo participación la estudiante y que competen al profesional en nutrición dentro de los espacios del primer nivel de atención en salud. En ella se tuvo la posibilidad de aplicar los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo universitario, así como fortalecer actitudes, habilidades y destrezas esenciales para el desempeño del profesional en Nutrición. Además se desarrolló un proyecto de investigación titulado "Intervención nutricional educativa con énfasis en alimentación, hábitos de vida saludable y satisfacción con la imagen corporal, dirigida a adolescentes de séptimo año del Colegio Técnico Profesional de Dos Cercas" en el que se tuvo la oportunidad de diseñar, implementar y evaluar una intervención nutricional grupal centrada en promover en los adolescentes un nivel adecuado de satisfacción con su imagen corporal y hábitos de alimentación saludable.